Manggis zumba cik manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yang tmbh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sjln dg sejarah tanaman manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke depan, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, termasuk xanthones & tanin yg menjamin astringent dapat menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan wrn & pelunakan kulit mnjd proses alami yang menunjukkan pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan masak dg mmblh dua kulitnya dg hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dg rasa lbh kecut namun sklgs juga manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Kab. Sabu Raijua Bengkulu Boven Digoel Barito Selatan Kab. Ngada Boven Digoel Ogan Komering Ulu Selatan Kota Bima Kab. Lombok Tengah Kab. Bondowoso Padang Lawas Utara Mamberamo Raya Kab. Bojonegoro Aceh Barat Daya
Dan Kec lainnya Kec. Wonosari Kec. Bojong Gambir Kec. Purwokerto Selatan Kec. Tarokan Cisalak Kec. Saradan Kec. Tempeh Kec. Kulo Kec. Batur Kec. Mangunjaya Kec. Rantau Bayur Kec. Jampang Tengah Kec. Muara Batu Kec. Sukahaji Kec. Kampar Kiri Kec. Banyuglugur Kec. Bojong Gede Kec. Lenteng Kec. Suranenggala Kec. Bancak
Tag Manggis zumba cik manggis
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis zumba cik manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis zumba cik manggis"
Posting Komentar