Manggis | pohon manggis cepat berbuah
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula jenis yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktivitas antiinflamasi & antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yang tumbuh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dr fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dg sejarah tanaman manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang menjamin astringent dapat menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Perubahan wrn dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang mnjkkn pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} & benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan masak dg membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lbh kecut namun sekaligus juga manis.
2019-02-23 6:36:13 * 2019-02-23 01:01:11
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | pohon manggis cepat berbuah adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | pohon manggis cepat berbuah"
Posting Komentar